• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/28
  • 450

もやしナムル

レシピ
作り方
1
沸騰したお湯にもやしを投入。もやしが少し半透明になるまで茹でたら、ザルにあげて水を切る。
2
もやしをザルから容器に移す。味見をしつつ鶏がらスープ粉末、粗挽き塩コショウを和えていい感じにする。
3
最後にごま油を軽く垂らして完成。ごま油は和えても和えなくても良い。
ポイント

もやしの硬さはお好みで〜

みんなの投稿 (5)
#もやし #ナムル #簡単料理 #節約料理
程よくシャキシャキです!
ビールのあてに最高🍺
ちさと から 山けん
確かに合いそうですね!是非おつまみにどうぞ〜😆
山けん から ちさと
👍👍👍
もぐもぐ! (16)