• お気に入り
  • 394もぐもぐ!
  • 73リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉 35g
卵 2個
グラニュー糖 35g
米油 大さじ1
牛乳 大さじ1と1/2
生クリーム 100ml(乳脂肪分45%)
グラニュー糖 大さじ1/2

あとは好きな果物を入れてください😊💖
みんなの投稿 (9)
まんまるロールケーキ🌀🍓です︎💕︎💕

#ロールケーキ #たまご料理ヤマサ #ヤマサ #手作りお菓子
こんにちは🤗
いつも凄いな~💕と眺めて
食べたいな~💕と溜め息ついてます😊

もうプロですね‼️
ケーキ屋さんより凄い⤴️⤴️‼️
sucreroom から fumfum
さん、ありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
ケーキ屋さんより、凄いなんて(⊙ω⊙)
全然、そんな事ないですよ〜(^_^;💦

ロールケーキって、あんまり作ったこと無かったんです〜実は😅💦
先日、ロールケーキの日だったので作ってみたらハマってしまいました😂😂💓💓💓

意外とシンプルで時間もかからず、簡単に出来るのでおすすめですよ〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎
この材料配分で作ると、間違いなく美味しいです(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧︎💕︎💕

fumfumさん、コメントありがとうございました〜とっても嬉しかったです
〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
いつも素晴らしいですね^ ^
天板の大きさと小麦粉は何を使っておられますか❓
sucreroom から ちゃんノン
さん、ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
お褒め頂けて、とっても嬉しいです〜😂😂💓💓💓

型はロールケーキ用の27×20cm
薄力粉はバイオレットです☝️

良かったら、作ってみてくださいね〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
早々にありがとうございます😊
丁度それくらいの天板ありました🙌バイオレットは家にないのですが💦的なもので作ってみますね💞
sucreroom から ちゃんノン
さん、小麦粉は普通のフラワーでも、全然大丈夫だと思います〜(今回たまたまなので😅💦)
ちゃんノンさんのロールケーキ、楽しみにしています〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
ちゃんノン から sucreroom
がんばります
\\\\٩( 'ω' )و ////
sucreroom から ちゃんノン
さん、٩(🔥▽🔥)۶︎💕︎💕
もぐもぐ! (394)
リスナップ (73)