SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので、パートナーと息子へのバレンタインは、手作りキャンディに決定。
調子はいかがですか。
べっこう飴のがチョコレートよりも優しいと思います(*^^*)
かわいいですね。
ふうちゃんと作ったら、ぜったい喜ぶよ〜。
ジャッキーのシリコン型で作ったんですよ〜♬
可愛すぎる〜((o(>▽<)o))💕
気持ちいいぐらい、型からスルッとぬけるから、
作るのも楽しいよ〜♬
ひとつ賢くなりました😆
細かい作りだから、上手く型からはずせなくって。。
耳とれたり、鼻とれたりwww
飴は、たまたまだったのだけど、
めっさ綺麗にとれます^_^
気持ちいいくらいだよー。
ウチにも細かい作りのシリコン型があって、マドレーヌとか作ると細かいところに残るんですよね💦
で、それを取るのにイライライラ😣
一度スコーン❗と取れるのを経験してみたいっ😆
すーっごく気持ちいいから(笑)
あの、
あ、ちぎれるっ。とかいう、、心配ないし、
シリコンからムギュって押し出すとでてくる気持ちよさも、快感です^ ^
やってみます✊
カラメルはレンジでマグカップ大破、コンロで飛び散り火傷、の痛い思い出があるのですが(苦笑)、飴はそのあたりは大丈夫なんでしょうか?😁
うわー、それは、怖かったですね(*^_^*)
うちは、鍋で作りましたよ〜。
ポイントは、こんな感じかなぁ↓
鍋で作る時。
お砂糖に水がよく沁み渡らせてから、あとは、弱火で薄く色づくまで加熱させます。
ヘラとかで途中混ぜたりせずに、鍋をゆすって全体が色づくようにします。
型に流しこむときは、鍋に残ったカラメル液をとるのに、シリコンヘラつかいます。
丁寧にありがとうございます♪
レンジの扉を開けてマグカップに手を伸ばしたら爆破😱 びっくりしたより後始末がめちゃくちゃ面倒臭かったです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) レンジでカラメルは2度と作らないと心に決めました。(ꈨຶꎁꈨຶ)۶笑
フォローさせてくださいね、と書こうと思って良く見てみたら、、フォローしていただいてたんですね😳ありがとうございます(o_ _)o SDハマり過ぎを反省して、今年はペースダウンを心がけてます。笑 のんびりペースですが、よろしくお願いします❤︎