• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 20,669

姫りんごあめ〜🍎今度はカリッと仕上がった😆おまけのべっこう飴も!いつの間にやら500投稿🎉

レシピ
材料・調味料
姫リンゴ
7個
グラニュー糖
200g
ミネラル水
50g
食紅
ほんのちょっと
作り方
1
姫リンゴをよく洗って表面の水気をしっかり拭いておく
クッキングペーパーをスタンバイ
2
水にグラニュー糖と食紅を入れ、そっと攪拌して中火にかける
3
大きな泡が静かな音になったらゆっくりと鍋をまわす
うっすらとカラメルの匂いがするくらい
4
箸の先に少しつけコップの水に浸してカリッと固まったらOK
りんごをからめてクッキングペーパーに置く
ポイント

途中でかき回さないこと!白濁しちゃうよ
この分量だと残った飴をもうちょい焦がしてべっこう飴が何個か楽しめます♫

みんなの投稿 (21)
長野産の可愛い🍎姫りんごをゲット
早速、前回のみかんあめのリベンジ✌️

今回は砂糖をしっかり煮詰めて、ぶくぶく泡が静かになったのを見極めてから、箸の先に付けてお水にに浸すとカチン💧を確認!
すかさずさっと🍎を絡めれました😃

外がカリッと、中はふわっと美味しいりんごあめの出来上がり〜👍🏻
娘が大喜びで食べてくれましたとさ
めでたしめでたし😜
レイさぁん、こんばんは✨
そうなの〜🍎お祭り屋台気分で🏮

思いっきりお口あーんでパリン!
飴の甘さとりんごの甘酸っぱさがぴったり合ってたよ✌️
大成功おめでとう👏
そして、500投稿おめでとう🍾㊗️🎉🎊

飴のとろけるような甘い匂いが、こちらにまで漂ってきそう😍

これからも、懐中電灯持って走ってきたお野菜や、近海で獲れる美味しい🐟の投稿、楽しみにしているよ❗️😘
あまねこ🌿 から izoom
きゃー!ほんとだ500やん…😆
いずみん、ありがとー💕

残り物をちょいと加熱してべっこう飴(後ろに写ってる)にしたら香ばしくて👍🏻だったよん♡

これからもドタバタしながら色んなのに挑戦しますわ✌️
温かい目で見守ってやってちょ😘
あまねこちゃ〜ん🌿💕
おはよう〜(^O^☆♪🎵

そしてそして、なんと
500投稿おめでとう〜
\( ˆoˆ )/🎉✨✨✨

これからもステキなお料理の
投稿を楽しみにしておるじょ〜
(*^ω^*)🎵

姫りんご🍎💕
メッチャ可愛いのぅ(´∀`*)❤️

作るの結構大変なんじゃな
😨😭😍✨
娘さんが大喜びしてくれたら
テンションがめちゃんこ上げ⤴️
上げ⤴️じゃよね👍😁💓

下町育ちじゃから懐かしいなぁ〜
(●´ω`●)✨✨
あまねこ🌿 から ボンバー
ボンしゃま〜👩‍❤️‍💋‍👩
お祝いありがとーーー💕

姫りんご🍎かわいいでしょ〜☺️
乙女ゴコロがきゅんてなるかな?笑

ボンちゃんて下町育ちなの?
いつもザギンを徘徊、もといショッピングしてるイメージだからちょっと意外だわ〜😆
そしてギャップ萌えです😘
見に来てくれてコメントまでありがとね✨うれしかったじょー
あまねこちゃん💕💕💕

遅くなったけど、500投稿おめでとう㊗️🎉🎉🎉

姫林檎めっちゃかわいい❤️

これからも楽しみにしてるね♪
わー可愛い⤴︎
あまねこちゃん500投稿おめでとう⤴︎💕
姫りんごってこちらでは売ってないから馴染みないの。お祭り思い出すわ⤴︎💕
おちゃわん から あまねこ🌿
あまねこちゃん500だ‼500だ‼おめでとう🎉😉❤👏👏!

いつも珍しい食材使ったお料理や私など手を出せないハードル高いものからハッと驚かされる楽しいお料理に知識豊富な面白いコメントこれからもわくわくしながら覗かせてもらうね(^_-)≡★💓

姫🍎とべっこう飴秋祭りに売る⁉ こんな可愛い🍎&飴なら売り子になりたい!ん?、おばさんは雇えないって…(><)💦
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん(๑>ᴗ<๑)

出遅れてごめんなさい😃

昨日は別な方へコメントしちゃって気づかないなんて、私のバカ😭😭😭

500投稿目おめでとうございます🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨

これからも素敵なお料理やスイーツの数々を楽しみにしています( ´͈ ᵕ `͈ )♡

あまちゃんの、さっきの干し柿も素敵だったよ(*´▽`*)

紫の干し柿💜💜💜
始めてみました(♡˙︶˙♡)

これからも新鮮なスナップで楽しませてね\(^^)/

ほんとにおめでとうございます😃💗💗💗
あまねこ🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃーん♡
いつもモグリスありがとうね😘
姫🍎りんご、ともこちゃんとこの娘さんも喜びそうだね😃
うちの中3女子はかなり喜んでくれましたよ😁
お祝いコメント、うれしかったよん💕これからもよろしく〜✨
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとーーー💕
え?姫りんご、そちらにはないの?
私が買ったのは長野産だったよ
青森あたりではあまり作らないのかもしれないね🤔

昔は可愛いけど味がイマイチだったイメージだけど、最近のはしっかりジューシーで甘味もあって美味しいよ!

お祝いコメント、とってもうれしかったよ〜ん😘
あまねこ🌿 から おちゃわん
500だ!500だ!500祭り🏮だよ
ああ、忙しい…
ちゃわんちゃん手伝って〜💕
ほら、笑顔笑顔!女は愛嬌よ☺️
いらっしゃいませ〜✨
なーんて、二人で熟女屋台やりますか😂お客さん、来てくれるかなぁ…

ちゃわんちゃん、いつも遊んでくれてありがとうね😘
優しいお言葉たっぷりのコメント、うれしかったよ〜ん😘
これからもどーかひとつよろしく〜✌️
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃ〜ん♡
お祝いコメントありがとうね☺️

さおちゃんがバカだったら、私はどーなるの?バカすぎてひっくり返ってカバだわ…😅

私はいつもはさおちゃん家のテーブルに並ぶお料理たちを羨望の眼差しで見ております👀✨
そして、いつもみんなに丁寧なコメントしてるのにもほんと感心だわ😆

どーぞこれからもよろしく💕
楽しくお料理しましょうね✌️
あまねこさん❣️
500投稿目㊗️おめでとうございます🎉
今日はまたかわいいりんご飴🍎
絶対お店に並んでたら大人買いしたい😆😆😆

いつも丁寧なお料理に頭が下がります😌
これからも楽しみにしてますそしてよろしくお願いします❣️
とんかつさん、ありがとう💕
500、本人すっかり忘れてて…笑

私もいつもここのみなさんに元気もらってます!
また料理とおしゃべり、楽しみましょうね👍🏻
こちらこそよろしく〜😘
あまねこさぁん☺️💓

🎊祝🎉5oo投稿🎊
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
おめでとうございます🍾🍾🍾㊗️
りんご飴ってお家で作れるだなんて〜
凄すぎますぅ😳💕💕
しかもとっても可愛いフォルム💕
美味しそうですぅ💞
Rizumさ〜ん、ありがとう💕
性格的にエイヤ!てきな所は多々ありでして…😅

いつかRizumさんのようなオシャレパンも焼いてみたいなぁて思いながら、じっとスナップ見つめる日々です😂

この一年、パンらしいものと言えば、ピロシキとフォカッチャとマントウ
ちゃんと基礎から焼きなさい!てな感じでしょ?(*´∀`)アハハ♪

こんなヤツですがこれからもどうぞよろしくお願いしまーす😘
コメントとってもうれしかったです✌️
あまねこ🌿 から Imanaka Yukiko
Yukikoすわ〜ん♡
お祝いありがとう💕

抜群にセンスのいいYukikoさんワールド、きっとファンも多いんだろなぁ
暮らしのスタイルもステキ♡

ライトぴっかり、食品どアップの私としてはめちゃ憧れの存在です😍

りんご飴、温度さえ守ればとっても簡単✌️
次の日も娘と取り合いっこして食べました😆

コメントいただけてうれしかった💖
これからもどうぞよろしくお願いします✨
あまねこさんこんばんは❗️
かわいいりんご飴ですね〜😄姫りんごでいいサイズ👍飴がツヤツヤでキレイ😳💕
お家でできちゃうんですね❗️すげ〜🚀

あと、㊗️500投稿❗️
こらからも素敵なお料理待ってますよ〜〜👋😄🎶
あまねこ🌿 から アッチ
アッチさん、こんばんは✨
お祝いコメントありがとう😭

りんごだとでかくて、お祭り屋台で買っても全部食べきれなくて…
姫りんごはカリカリガシガシ食べるのにちょうどいいんです😆✌️
娘の熱いリクエストでやってみたら意外と簡単でした!
そう思うと、自家製でも色々できるもんかもしれませんね
柔らか頭でいたいものです☺️

コメント、うれしかったです😘
これからもお料理楽しみましょうね
もぐもぐ! (167)
リスナップ (32)