• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 5,459

豆腐と納豆のグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
半丁
納豆
1パック
2個
醤油
適量
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
グラタン皿に豆腐をスプーンで崩し入れて生卵、納豆も一緒にざっくりまぜる。醤油を醤油差しでふた回しくらいしてとろけるチーズを載せる。
2
オーブンまたはトースターで200度で15分くらい。焦げ目が着いたらOKなので微調整して下さい。
中が冷たかったら電子レンジでチンして温めて下さいね!お好みでタバスコや一味を振っても美味しいです('ω')/
ポイント

オーブンで焼く前にレンジでチンしてからだと焼きあがった時に中が冷たいってことが無いかもしれない...おつまみにも美味しいですʕ•ᴥ•ʔ

みんなの投稿 (1)
ダイエットグラタン!

#ダイエット
#豆腐
#納豆
#グラタン
もぐもぐ! (17)