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手料理
  • 2016/05/30
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~春野菜と生ハムのリゾット~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
カボチャ
50g
舞茸
30g
インゲン
6本
ブイヨン
1リットル
少々
胡椒
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/2
バター
20g
白ワイン
50cc
生ハム
お好みで
作り方
1
フライパンに油をしきみじん切りした玉ねぎを弱火でバターでじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしたら米を加え米が透明になるまで炒める。
2
☆の材料を全て加え軽く炒めたら白ワインを加えアルコールを飛ばす。
3
ブイヨンを3回に分けて注ぎ、しばらく煮込む。米が柔らかくなる手前でパルメザンチーズと塩こしょうで味を調える。
4
仕上げにバターを入れて溶けたら
お皿に盛り付けお好みで生ハムを飾り付けたら完成。
ポイント

米をたきすぎず、アルデンテな状態に仕上げるとより美味しいと思います。

みんなの投稿 (2)
フォローを頂き、ありがとう御座いましたm(__)m。…よろしくお願いしますネ❣^^~
 最近、リゾット…といいますか(”おじや” みたいなのですけど^^;)良く作って食べてまして、レシピ付きで嬉しいです^^★~。
レシピありがとうございます🙌💕
参考にさせていただきまーす
これからもお願いいたします🌼
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