• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 439

茄子とピーマンの味噌炒め

レシピ
作り方
1
ピーマン、ナスを一口大に切る。
ナスはしばらく水にさらす。
2
フライパンにごま油をしき鷹の爪を入れて炒める。
3
そこにひき肉をいれてパラパラにし、ピーマン・ナスを投入。
調味料を入れて味付けする。
ポイント

私は甘めの味噌炒めが好きなので、最後に調理味噌のペーストを入れます。

でもこの味噌ペースト、もしかしたら味噌に馴染みがある愛知県(名古屋)でしか売っていないのかも…。。。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)