• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 1,079

ターキーそぼろ素麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごま油
大さじ1
ターキー挽肉(豚挽肉)
150g
たくあん(好きな漬物)
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
素麺
2人分
麺つゆ
400ml
小口ネギ
適量
作り方
1
ごま油で挽肉をそぼろ状にしながら炒める。
2
細切りにしたたくあん、醤油、酒を加えて火を止める。
3
茹でて冷やした素麺を皿に盛り、そぼろを乗せて麺つゆをかける。
4
小口ネギとごま油を少々かけてできあがり。
ポイント

雑誌 ELLE cooking のレシピを参考にしています♪
雑誌では漬物に高菜漬け、しば漬けも勧められていて トッピングに白髪ネギを乗せています♪
お好みで 白ごまを乗せてもヘルシーで良いですね♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)