• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/11
  • 23,668

かぼちゃパン(1斤)

レシピ
材料・調味料
120ml
強力粉
250g
砂糖
18g
4g
スキムミルク
6g
バター
15g
ドライイースト
2.7g
かぼちゃの水煮 又は冷凍かぼちゃ
75g
砂糖
5g
作り方
1
1.①の水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れる。
2
2.冷凍かぼちゃの場合、電子レンジで解凍する。
3
3.2.のかぼちゃ半分の量は②の砂糖と混ぜ合わせ、形が無くなるまでよくつぶし、温かいようであれば冷ます。
4
4.残りのかぼちゃは1㎝の角切りにする。
5
5.パンケースにつぶしたかぼちゃを入れて本体にセットし、「食パン(みみやわらか)」又は「食パン(みみかため)」を選び、スタートボタンを押す。
6
6.具入れブザーが鳴ったら、角切りにしたかぼちゃを入れる。
ポイント

解凍したかぼちゃは、温かいとパンが膨らまなくなる可能性があるので、常温まで冷ましてください。

みんなの投稿 (1)
ほんのりかぼちゃの甘みを感じるパンです。
おやつとしても食事にも合います。
もぐもぐ! (33)