• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/09/29
  • 2,494

豆乳ポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1/2本
かぶ
2個
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
鶏もも肉
120g
A
200ml
A 顆粒コンソメ
大さじ1
A
ひとつまみ
無調整豆乳
200ml
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
1.にんじんは一口大の乱切りにし、かぶ・じゃがいもは2等分にする。
玉ねぎは4等分のくし切りにする。鶏もも肉は4等分にする。
2
2.Aを混ぜ合わせる.。
3
3.内なべに1.と2.を入れて本体セットし、ふたを閉める。
スロー調理を選択し、調理時間を1時間に設定してスタートボタンを押す。
4
4.終了音が鳴ったらふたを開け、豆乳と粗びき黒こしょうを入れて再びふたを閉め、20分保温したら出来上がり。
ポイント

粗びき黒こしょうは出来上がった後に入れると、より風味が楽しめます。パセリをお好みで散らしてください。

みんなの投稿 (1)
電気圧力(スロー調理)で作る豆乳ポトフです。
体も心も温まるポトフを豆乳でアレンジ。
クリーミーな味わいでほっこりします♪
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)