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手料理
  • 2020/07/17
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夏のスタミナキムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り肉
150g
タコ
100g
トマト
1個
ゴーヤー
1/4本
もやし
1/2袋
チンゲン菜
1株
なす
1本
パクチー
適量
くずきり(乾燥)
25g
エバラ キムチ鍋の素
150ml
300ml
作り方
1
1.豚肉は一口大に、タコは大きめのぶつ切りにします。
2
2.トマトはヘタをとり、十字に切れ目を入れ、ゴーヤーは縦半分に切ってワタをとり1cm幅に、チンゲン菜は半分の長さに、なすは縦4等分にして水にさらし、パクチーは4~5cmの長さに切ります。
3
3.くずきりは表示通りにゆでておきます。
4
4.鍋に「エバラ キムチ鍋の素」と水を入れて火にかけ、パクチー以外の材料加えて煮込みます。
5
5.最後にパクチーを加えて、出来あがりです。鍋の〆にくずきりを入れてお召しあがりください。
ポイント

夏こそキムチ鍋。トマトの酸味がキムチとよく合います!

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《シロカのごはん》~夏のスタミナキムチ鍋~
夏バテ予防におすすめなスタミナキムチ鍋のご紹介!👀

夏野菜は最近食べていますか❓
今回はとっても簡単に夏野菜がたくさん食べられるお鍋を紹介いたします😋

主な食材は豚バラ、タコ、トマト、なす、ゴーヤ等々。
これらの食材を切って煮込むだけ♪

夏野菜やタコ🐙には、夏バテに効果的な栄養素がたっぷり!(^^)

本格的な夏に備えて、今からたっぷり栄養を補給しておきたいですね😊
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