• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 1,984

中華くらげと鶏肉の中華風サラダ(*⁰▿⁰*)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
小さめ1枚
中華くらげ
好きなだけ
キュウリ
1本
生姜
スライス1〜2枚
大さじ2
少々
炒りごま
好きなだけ
作り方
1
鶏胸肉を火が通りやすい様に縦に2〜3等分に切り、塩を振って耐熱皿に並べる。
スライスした生姜とお酒を振りかけてラップをして、レンジ600wで約4分チンする。
明らかに生だったら、1分ずつ追加で加熱して下さい。

加熱後は、そのままラップをしたまま粗熱を取りつつ、中にまで火を通す為放置する。

粗熱が取りたら、食べやすい大きさに割く。
2
キュウリを食べやすい大きさに切ったら、①と中華くらげを和えて、器に盛り付け、炒りごまを振ったら完成!
ポイント

辛さを足したい時は、和える時にラー油を足しても👌

みんなの投稿 (1)
いつも中華くらげにキュウリを足して食べてたのですが、今回鶏胸肉を加えたらボリュームアップして美味しくなりました👌
もぐもぐ! (13)