• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/12
  • 357

ホットケーキミックスでお手軽♪アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
95g
ココアパウダー
15g
スライスアーモンド
適量
ココナッツオイル
35g
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ半分〜1
牛乳
大さじ1.5
作り方
1
上記の材料を全てボールに入れて、ゴムベラ等でよく混ぜる。手で捏ねる必要はなし。
2
ラップの上に出して、四角や丸い棒状に成型する。冷蔵庫で二時間以上冷やす。
3
ラップを剥がして包丁で5ミリ幅くらいに切る。170度のオーブンで13分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
以前何かの雑誌で、HMを使って簡単に出来るおやつをお願いしますとのことで掲載して頂いたクッキーです(^。^)

ココナッツオイルは、固まっている場合はレンジで溶かしてから混ぜてくださいねー^o^