• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 1,321

鯖とトマトのオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サバ水煮缶
1個(190g)
トマト
2個
おからパウダー
小さじ3
おろしショウガ
小さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1
刻みネギ
少々
作り方
1
トマトは横半分に切る。
安定させるために底を少し切る。
トマトの種と中身をスプーンなどでくり抜いて刻む。
2
ボウルに、刻んだトマトの種と中身、水気を切った鯖缶、おからパウダー、おろしショウガ、酒、醤油、刻みネギを入れてよく混ぜる。
トマトカップに詰めて、アルミホイルを敷いた天パンに並べる。
3
200度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
ポイント

焼きあがったら、トマトが割れるかもしれないので、天パンに直におくより、ココット皿などに入れて焼くことをお勧めします。

みんなの投稿 (5)
noeちゃんのサババーグからヒントを得て、サババーグをトマトカップに入れてオーブンで焼いてみました。
サバ缶一つでも大満足でした(╹◡╹)
noe
可愛い😍みゆきちゃんパ〰ティー料理に大変身やわ〜💓💓
いつもオサレに大変身ありがとう💓💓
Miyuki から noe
こちらこそ、美味しいお料理のヒント、ありがとうね!コメントもたくさん残してくれて、本当にありがとう(^_^)
naonaomimichan から Miyuki
みゆきちゃん❤️またまたご無沙汰しちゃってごめんね🙏
noeちゃん鯖お料理頑張ってるね。
私もコレステロール高めなので、鯖缶お料理は惹かれるわ💓
お洒落でとっても美味しそうに作ってるね😍さすがみゆきちゃん✌️
今日帰ったら作ってみようと思います🍅
他のお料理もゆっくり見にくるね〜🤗
Miyuki から naonaomimichan
忙しいのにあっちにもこちらにもたくさん見てくださってありがとうございます😊
noeちゃんの神レシピ、試す価値がありますよ(╹◡╹)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)