• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 7,084

コンビーフとじゃが芋のマスカルポーネサラダ

レシピ
作り方
1
じゃが芋は皮を剥き、1.5cm角くらいに切り茹でる。
2
1⃣が、熱いうちにコンビーフと、マスカルポーネ、パルメザンチーズを入れ半分潰しながら混ぜ合わせる。
💛コンビーフと、パルメザンチーズに塩分が、あるので、入れませんが、足らないと思われたら、足してください。
3
お皿に盛り、食べる前にブラックペッパーをガリガリと、ミルで引いてください。
ポイント

じゃが芋は、全てマッシュしないで、食感が残る様に💕

みんなの投稿 (11)
先日つくった、コンビーフを使っての料理です💕💕💕
これ、めっちゃ美味しそう♥
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます😄
この、じゃが芋は、赤土で作られたじゃが芋なんだけど、皮が赤くて中のじゃが芋は、黄色っぽいの☝
広島の安芸津って、所が有名なんだけど、他県に出回ってるのかな?
ホクホクで、美味しいよ💕
コンビーフの事なのに、じゃが芋の話しちゃいました(^_^)
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ヤバイ組み合わせ!(◎_◎;)チーズあるけどコンビーフ無〜い( ;´Д`)
ちゃんと自家製コンビーフ作ってから 挑戦したいメニューやねっ🎶
ても…すぐ食べたいくらい 美味しそう(❀ฺ´艸`)。*
akiko から Y氏の凡人
缶詰じゃ、だめ⁇
じゃっ、仕方ない作るしかないっか(笑)
Yさんは、チーズは、何でも揃えてあるのですか⁇
さすがだ💖✨✨
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から プーティ
プーティさん💕💕ありがとう😄
作るに、ちょっと時間かかるよね😅💦💦
マスカルポーネまで!!!!
コクが出るねー(*゚▽゚ノノ゙
akiko から おりぃ
マスカルポーネ!料理に使うの好きなんです😄
サワークリームより酸味がないし、生クリームより水分が少ない☝
くせがなくて、使いやすい😄
私は、マスカルポーネのような人になりたい😅
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ぷぅ から akiko
初めまして(^○^)
とっても美味しそうなので今度作ってみようと思います!
akiko から ぷぅ
こんばんは😄
はじめまして?ですか?ね?
フォローもありがとうございました💕

コンビーフを手づくりすると、お肉や香草の香りがしてまた、格別に美味しいですよ☝️
お時間がなければ、缶詰でも☝️

よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ
もぐもぐ! (157)
リスナップ (16)