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手料理
  • 2020/07/09
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手掴み食べシリーズ♡じゃがしらすスティックおやき。

レシピ
材料・調味料 (7〜8本分)
じゃがいも
小5個
玉ねぎ
20g
お豆腐
20g
しらす
55g
片栗粉
大さじ2
作り方
1
じゃがいもはレンジで加熱してマッシュする。
玉ねぎもみじん切りにしてレンジで加熱して火を通しておく。
しらすは軽く湯がいて塩抜きする。
2
1をボウルに入れて混ぜる。
さらに片栗粉を入れてよく混ぜる。
3
テフロン加工のフライパンかオリーブオイルを薄く引き伸ばしたフライパンに、形成しながら入れ、弱火で焼く。
4
四面(両面)薄く焦げ目がつき、中までしっかり火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (8)
こんにちは。

今日は息子への手掴み食べ夜ごはんとして、じゃがしらすおやきを作りました。

いつもしらすはお塩不使用のものを使っていたので、塩抜きしていませんでしたが、今回は実家のしらすなのでサッと湯がいて塩抜きしました。

ちょうどお豆腐もあったので、少し入れてポソポソ防止&たんぱく質強化💪🏻

息子はわたしが手出しする暇もなく、1人で完食してくれました😋👍🏻

初めてしらすを食べた時は、オエっとなっていたのに、今では難なく食べられます。
成長したなぁと感じます☺️✨

明日は母と息子へパンを焼く予定です💕
息子、早起きじゃないと良いな😂🙏🏻

#離乳食/幼児食 #じゃがいも #しらす #おやき #手掴み食べ #離乳食後期 #11ヶ月 #カミカミ期
ぽき。さん、こんばんは✨お疲れ様です😌💓ぽき。さんのお子様の料理、どれもいいけど、こちら、東京の私の買い物に行くお店、じゃがいもが高くて、なかなか作れません😭いつも美味しそうな料理をありがとうございます😊
ぽき。 から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
シャリマーちゃま〜こんばんは♡
そしてお疲れ様です🙇🏻‍♀️

じゃがいもが難しければ、かぼちゃやさつまいもで代用できますが、逆にそちらのお野菜達のがお高くついちゃいますかね😂
こちらこそ、いつもコメントありがとうございます🥰
ぽき。さん、ありがとうございます😊かぼちゃかさつまいもですね!作ってみますね😉
カルシウムたっぷり取れていいね✨

実家で作るから勝手がちがうし、上手く微調整してエライ🙆‍♀️
ぽき。 から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
冷凍かぼちゃならお安く出来ますし、意外とほっくり甘いものに当たればお手軽で作りやすいかと思います😊✨

味付けなしなので、大人用は塩こしょうを入れたり、ケチャップを付けて頂くとおいしいかと思います👍🏻
わーい、ありがとう❤
ぽき。 から TOMO
TOMOちゃま〜ありがとうございます♡

カルシウムとたんぱく質強化なおやきになりました💪🏻✨

実家だと勝手が違ってやはり手際も悪くなりますね😂
息子のためにがんばりまーす✊🏻
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