• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 842

ホシノの山食

みんなの投稿 (11)
山食焼けました。
寒くなって発酵が進まないので、手作り発酵器使用しました。
なかなか使えます!
To: smilekaoko さん、すごーく美味しそうですね♪
これから発酵考えますね(>.<)
私は湯たんぽ活用中です(^o^)
ふわふわで美味しそうです(^o^)
手作り発酵器✨興味津々です🌟
To: pleasure さん
いつも楽しみに素敵な写真見せてもらってます~꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
発酵器って言える物ではないんですが、発泡スチロールに電気あんかを入れてやってみたんです。
これがなかなか良かったんです
٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶
To: kyuja さん
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
発酵、難しいですね。いろいろ試行錯誤中です^_^;いい方法があったら教えてくださいね( •̀ .̫ •́ )✧
ふわんふわんだぁ〜♡

発酵時間かかりますよね。。
うちも
発酵器大活躍してます٩(✪ꀾ⍟༶)و
美味しそうなパンがいっぱい❤
フォローさせてください😊
To: smilekaoko さん
いつもモグモグありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
発砲スチロールの発酵✨良いですよね😄知っているかもしれませんが、発砲スチロールの中にピザを焼く用の天板等にお湯をはっていれて
その上にオーブンの焼き網をのせてパンの天板をのせる方法も良いですよ👀発砲スチロールの蓋を被せる時に薄いふきんをかまして蓋をするのも良いみたいです🎶
湿度が高くなりすぎるかもしれないので、注意しないといけないみたいです(>_<)
To: yatton さん
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
yattonさんの美味しそうなパンやお菓子、参考になります。
よろしくお願いします٩(✿∂‿∂✿)۶
To: hinatacafe さん
ふわんふわんでした꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
発酵器を持ってないので、寒くなってくると難しいです~^_^;
To: pleasure さん
いい方法をありがとうございます(´◡͐`)
試してみますね!( •̀ .̫ •́ )✧
もぐもぐ! (110)
リスナップ (1)