• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 647

ミートソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホールトマト 400cc
合挽きミンチ 200g
玉ねぎ 中2個
人参 半分(2/1)
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
ニンニク 3片
オリーブオイル 適量
バター 10g
ひとつまみ
砂糖 大さじ2/1
200cc
小麦粉 大さじ1
コンソメ キューブ1
作り方
1
野菜をフードプロセッサーでペースト状に
ニンニクは別で みじん切りに
2
鍋に適量のオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れてから 火を(中火)入れます。
(オリーブオイルとニンニクを入れてから火を入れると オリーブオイルニンニクの風味がより多く入る為)
3
ニンニクが柔らかくなったら 合挽きミンチを投入
炒めます。
4
合挽きがある程度火が通ったら 先程のペースト状の野菜を入れて煮詰めます。
(中火弱で約15分)煮詰めます。
※焦げないように かき混ぜながら。
5
ある程度煮詰めたら 小麦粉 大さじ1
入れて ホールトマトを入れます。
水200ccいれて 砂糖大さじ2/1 トマトケチャップ大さじ2 ウスターソース大さじ2 コンソメ キューブ1つを
入れて煮詰めます。
6
最後に バター10gを入れて 塩ひとつまみ
さらに煮込んで完成です
ポイント

バターは最後に入れる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)