• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/04/28
  • 1,288

焼き鯖寿司

みんなの投稿 (30)
焼き鯖寿司

先日テレビで、セブンのチンするだけで食べれる「焼き塩サバ」を見ました

骨取りしてくれてるらしいし、便利やん!

自家製ガリも使い切りたかったし、刻んで混ぜ込んでます

大葉、入りごま入り

ラップでギューッと詰めたつもりなのに、カットするとグシャ😭

1切れ切ってとりあえず写真だけ

やっぱり綺麗に切れませんでした😭

押し寿司ってかなりギューッと押さなあかんみたい

でも美味しく食べれた🙌

ワサビ(チューブの本ワサビ入り)とで、サバの脂も気にならず〜

さすがセブンさん👌👌お手軽でいいね

ポイ活したポイントで還元したnanaco払いやから、実質タダ〜👍

ついでに、濃い抹茶のスイーツもGETして大満足ね

コツコツポイ活〜頑張ろう🙆‍♀️

#押し寿司 #焼き鯖 #鯖寿司 #寿司 #塩サバ #大葉 #ガリ
ポイ活始めたら現金払いバカバカしくなってくるよね…諭吉飛ばしても還元なしとか😂
数年後の新札デザイン入れ替えの時には誰もお札使ってなかったりして🙄
鯖寿司綺麗に出来てる😍
TOMO から ぶりさん
隙間時間のポイ活やし、微々たるものでも、助かるー

アンケートに答えてるのと、ポイントサイト経由でショッピングする程度やからちょっとなんやけどね

コンビニは、ほとんど使わないから、貯めたポイント還元が役立つ〜
美味しそう~😋💕

鯖寿司、大好き😍

うちのおばあちゃん、押し寿司作る時は上に重し置いて半日ぐらいそのままやったかも🤔

ポイ活、TOMOちゃんはnanacoなんや。

私は楽天とTカード、コツコツやってる~👍️
TOMOちゃん おはようございます😄

焼き鯖寿司は切るの難しいよねぇ💧
私は、ラップのまま力を入れず前後に小さく動かして切ったら綺麗に切れたよ〜。
美味しそうだなぁ💕
また食べたくなっちゃった🤭
TOMO から あずき
塩サバ、脂が酸化して胃もたれするやつあるけど、セブンのは大丈夫やった〜

ラップでキツめにギュッとして、30分くらい置いてたんやけど、カットするときに崩れて汚い💦💦

木枠無いし、タッパーとかに詰めた方が良かったやろかね💦美味しかったし、食べたら一緒やしいいけどな
TOMO から あずき
ポイ活の還元は、nanacoにしたり、ラインポイントにしたり、Tカードの時も

割りが良かったり、手数料かからんやつを選んでるで〜

少しやけどな〜コンビニあまり使わないから、私のスイーツ代、出かけた先のコーヒー代になるよ☕️
TOMO から あんみっちゃん
あんみっちゃん♪

おはようございます😃

この間のあんみっちゃんの投稿から、食べたいなーと思ってたら、テレビでセブンの焼き鯖を見てね〜お手軽やし良かったよ🙆‍♀️

ガリが無くなったから、新生姜出てきたらまた漬け込まなきゃ👍
おはよー♡♡
大好きな焼き鯖寿司
キターヾ(°∀° )/ー!

何何?
セブンに骨取り塩サバがあるの?
それはそのまま使えて便利♡♡
見てみよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ
なんだか珍しい「作品」だね!

美味しそう🎵
セブンの焼き鯖
焼き色も程よくて美味しそうやん( ゚∀ ゚)♪
自家製ガリに大葉に炒りごまも入ってて
こりゃ美味しいわ!٩(๑′∀ ‵๑)۶
押し寿司って昔は家に型があって手作りしてたけどね…
滅多に作らないのにわざわざ型を買わないよね(๑´ლ`๑)
あ〜
お寿司食べたくなった(≧∇≦*)
実質タダはいいね!
焼き鯖寿司美味しそ~
今日もがんばろー
( ̄0 ̄)/ オォー!!
ほー!
便利なもんがあるんやな👍
めっちゃ美味しそう🎶
これならお手軽じゃん。買ってこよっと。ポイ活?∈( ⊙_________ ⊙)∋なんだそれ?
あーーっ、ごめん。nanacoポイント活用のこと? 失礼! ← だよね 。🤔私 断捨離的な活用かとおもってセブンのナンチャラを ( 衣料品 ○ U )みたいな リサイクル系かと。
鯖寿司、これ、セブンなの?
骨抜きもしてあるんだ、
鯖には何も味付けしてない?
やってみたいわ。
あずき から TOMO
私もコンビニはあんまり行かへん💦

楽天は近所のスーパーでポイント付くねん。
楽天のスーパーセールとかでパンの材料買う時に使ってる🎵

Tカードは色んな支払いをして貯まったやつでTSUTAYAで本買う時に使う~👍️

ほぼ自分のため(笑)🤣
TOMOちゃん🍞
おはようです(^-^)/

へぇ〜セブンの焼きサバで
押し寿司🐟作ったの?!
すごーい👏🏻
私もやってみようかな
あ、勿論パパ用にね(笑)
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは😃

この間テレビでやってて、金のシリーズやら、美味しいもの、消費者目線で作られてるものなど見たんよ

チンするだけで食べれる焼き塩サバがあって、多分骨取ってるっていうてたよ

全てかはわからんけど、私が食べたのは無かったよ

便利やし使えるよね👍👍
TOMO から cocco+
なかなか作らない鯖寿司

酢〆の魚は食べれんけど、このタイプなら食べれるみたい👌

魚も焼かずに楽ちんで良かったよ👍
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは👍

コンビニは滅多に利用しないんやけど、テレビで見て、焼き鯖は使えるぞ!と

型がなくて、ラップでギューッとしただけやから、崩れてね🤣

そうとうギューッとやらなあかんみたいね

前は上手くいったのにな💦💦
TOMO から まなまな♡
まなちゃん♪

こんにちは😃

パートのお金は家計の足しやから、ポイ活したお金は私のスイーツ買ったりに使ってるよ

地味な作業やけど、お小遣い無いし、コツコツポイ活してるわ
TOMO から 9421beru
スーパーで買った塩サバは、脂が酸化してるんか?胃もたれするけど、セブンのは大丈夫やったー🙆‍♀️

チンするだけで美味しいのは助かるな

一人暮らしでも、お手軽やし便利やわーコンビニさすがや
TOMO から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん♪

こんにちは😃

ポイント活動〜ポイ活

ドラッグストアなどのポイントもやけど、アプリでアンケートに答えたり、ゲームしたりしてポイント貯めて、それをTポイントに換えたり、nanacoに換えたりしてるんよ

微々たるもんだよ

でも、ちょっとした小遣い稼ぎにしてるねん

暇あるときにコツコツ〜😅
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん♪

こんにちは😃

そやねん、セブンの焼き鯖を使ったよ

塩気あるし、多分骨取ってる。私は当たらなかったよ

チンするだけやし、楽ちんでいいよ☝️
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは😃

そうなんよ〜セブンで買った焼き鯖で作ってみたよ

寿司飯に、ガリと大葉を混ぜてるからさっぱり

旦那ちゃんにもウケると思うわ

楽ちんがなによりやろ👌
あたためて?ごはんとギューっでできますか?おし寿司容器がなくて😅

めちゃくちゃ美味しそう🎵
TOMO から Sakuraちゃん
Sakuraちゃん♪

こんにちはーコメントありがとうございます😊

セブンの焼き鯖は、容器のまま600w30秒って書いてたけど、寿司飯に合わせるから、15秒くらいチンしてから使いました

ラップでギューッとするけど、鯖の油分でツルツル💦💦

ラップしたまま押さえて固めて、しばらくおいたよ

いいサイズのタッパーとかあればもっと固まったかも〜なんて思ったね
TOMOさん💓

焼鯖寿司って買って食べるものだと思ってました❣️
作っちゃうTOMOさん、すごい😆✨
TOMO から あみ
前にも作ったんよ。ガリと大葉がいい仕事

前はコープの骨取り塩サバを使ったんよね

セブンのは、小さかったけどレンチンで使えるし楽ちんやわ👌
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)