SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日テレビで、セブンのチンするだけで食べれる「焼き塩サバ」を見ました
骨取りしてくれてるらしいし、便利やん!
自家製ガリも使い切りたかったし、刻んで混ぜ込んでます
大葉、入りごま入り
ラップでギューッと詰めたつもりなのに、カットするとグシャ😭
1切れ切ってとりあえず写真だけ
やっぱり綺麗に切れませんでした😭
押し寿司ってかなりギューッと押さなあかんみたい
でも美味しく食べれた🙌
ワサビ(チューブの本ワサビ入り)とで、サバの脂も気にならず〜
さすがセブンさん👌👌お手軽でいいね
ポイ活したポイントで還元したnanaco払いやから、実質タダ〜👍
ついでに、濃い抹茶のスイーツもGETして大満足ね
コツコツポイ活〜頑張ろう🙆♀️
#押し寿司 #焼き鯖 #鯖寿司 #寿司 #塩サバ #大葉 #ガリ
数年後の新札デザイン入れ替えの時には誰もお札使ってなかったりして🙄
鯖寿司綺麗に出来てる😍
アンケートに答えてるのと、ポイントサイト経由でショッピングする程度やからちょっとなんやけどね
コンビニは、ほとんど使わないから、貯めたポイント還元が役立つ〜
鯖寿司、大好き😍
うちのおばあちゃん、押し寿司作る時は上に重し置いて半日ぐらいそのままやったかも🤔
ポイ活、TOMOちゃんはnanacoなんや。
私は楽天とTカード、コツコツやってる~👍️
焼き鯖寿司は切るの難しいよねぇ💧
私は、ラップのまま力を入れず前後に小さく動かして切ったら綺麗に切れたよ〜。
美味しそうだなぁ💕
また食べたくなっちゃった🤭
ラップでキツめにギュッとして、30分くらい置いてたんやけど、カットするときに崩れて汚い💦💦
木枠無いし、タッパーとかに詰めた方が良かったやろかね💦美味しかったし、食べたら一緒やしいいけどな
割りが良かったり、手数料かからんやつを選んでるで〜
少しやけどな〜コンビニあまり使わないから、私のスイーツ代、出かけた先のコーヒー代になるよ☕️
おはようございます😃
この間のあんみっちゃんの投稿から、食べたいなーと思ってたら、テレビでセブンの焼き鯖を見てね〜お手軽やし良かったよ🙆♀️
ガリが無くなったから、新生姜出てきたらまた漬け込まなきゃ👍
大好きな焼き鯖寿司
キターヾ(°∀° )/ー!
何何?
セブンに骨取り塩サバがあるの?
それはそのまま使えて便利♡♡
見てみよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそう🎵
焼き色も程よくて美味しそうやん( ゚∀ ゚)♪
自家製ガリに大葉に炒りごまも入ってて
こりゃ美味しいわ!٩(๑′∀ ‵๑)۶
押し寿司って昔は家に型があって手作りしてたけどね…
滅多に作らないのにわざわざ型を買わないよね(๑´ლ`๑)
あ〜
お寿司食べたくなった(≧∇≦*)
焼き鯖寿司美味しそ~
今日もがんばろー
( ̄0 ̄)/ オォー!!
便利なもんがあるんやな👍
めっちゃ美味しそう🎶
骨抜きもしてあるんだ、
鯖には何も味付けしてない?
やってみたいわ。
楽天は近所のスーパーでポイント付くねん。
楽天のスーパーセールとかでパンの材料買う時に使ってる🎵
Tカードは色んな支払いをして貯まったやつでTSUTAYAで本買う時に使う~👍️
ほぼ自分のため(笑)🤣
おはようです(^-^)/
へぇ〜セブンの焼きサバで
押し寿司🐟作ったの?!
すごーい👏🏻
私もやってみようかな
あ、勿論パパ用にね(笑)
こんにちは😃
この間テレビでやってて、金のシリーズやら、美味しいもの、消費者目線で作られてるものなど見たんよ
チンするだけで食べれる焼き塩サバがあって、多分骨取ってるっていうてたよ
全てかはわからんけど、私が食べたのは無かったよ
便利やし使えるよね👍👍
酢〆の魚は食べれんけど、このタイプなら食べれるみたい👌
魚も焼かずに楽ちんで良かったよ👍
こんにちは👍
コンビニは滅多に利用しないんやけど、テレビで見て、焼き鯖は使えるぞ!と
型がなくて、ラップでギューッとしただけやから、崩れてね🤣
そうとうギューッとやらなあかんみたいね
前は上手くいったのにな💦💦
こんにちは😃
パートのお金は家計の足しやから、ポイ活したお金は私のスイーツ買ったりに使ってるよ
地味な作業やけど、お小遣い無いし、コツコツポイ活してるわ
チンするだけで美味しいのは助かるな
一人暮らしでも、お手軽やし便利やわーコンビニさすがや
こんにちは😃
ポイント活動〜ポイ活
ドラッグストアなどのポイントもやけど、アプリでアンケートに答えたり、ゲームしたりしてポイント貯めて、それをTポイントに換えたり、nanacoに換えたりしてるんよ
微々たるもんだよ
でも、ちょっとした小遣い稼ぎにしてるねん
暇あるときにコツコツ〜😅
こんにちは😃
そやねん、セブンの焼き鯖を使ったよ
塩気あるし、多分骨取ってる。私は当たらなかったよ
チンするだけやし、楽ちんでいいよ☝️
こんにちは😃
そうなんよ〜セブンで買った焼き鯖で作ってみたよ
寿司飯に、ガリと大葉を混ぜてるからさっぱり
旦那ちゃんにもウケると思うわ
楽ちんがなによりやろ👌
めちゃくちゃ美味しそう🎵
こんにちはーコメントありがとうございます😊
セブンの焼き鯖は、容器のまま600w30秒って書いてたけど、寿司飯に合わせるから、15秒くらいチンしてから使いました
ラップでギューッとするけど、鯖の油分でツルツル💦💦
ラップしたまま押さえて固めて、しばらくおいたよ
いいサイズのタッパーとかあればもっと固まったかも〜なんて思ったね
焼鯖寿司って買って食べるものだと思ってました❣️
作っちゃうTOMOさん、すごい😆✨
前はコープの骨取り塩サバを使ったんよね
セブンのは、小さかったけどレンチンで使えるし楽ちんやわ👌