SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや「博多槍うどん」をパクりました。
梅だれ昆布茶うどんを、ウエストのうどん使って作りました。ウエストのうどんは、冷やして食べても美味しいなぁ😋
初めて「ウエスト」ってブランド見た時、東京の「銀座ウエスト」のダークフルーツケーキを思い出したけど全然別物🤣そりゃ失礼しましたという思いです🙏
さて、このパクリ梅だれうどん🍜
梅干しのサッパリ感が嬉しい夏の一品。
ただ、昆布茶はかなり濃くしないとおいしく御座いませぬ。梅干しも結構多めが美味しいです。
この一皿に、大玉3粒の梅干しが使われてるけどもっとあっても良いくらい。
今シーズン、もう一回くらい作ってみようかな。