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手料理
  • 2014/05/30
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小麦粉の代わりにナント長いも! おからチョコケーキ

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先日のおからプリッツで余ったおから、長いもを使ってケーキを焼いてみました。もっちり、不思議なケーキになりました。

作り方
①おから150gをフープロして滑らかにする
②①に卵1個、すりおろした長いも100~150g、溶かした板チョコ3枚、サラダ油大さじ1~2、好みで砂糖、あとナッツが高いので白ゴマ(笑)を入れて混ぜ、型に流す(流すというほど緩くはなりません)
③170度のオーブンで30分ほど焼く
冷してどうぞ。 #あまりものでつくる #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おかし・デザート
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