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手料理
  • 2012/10/14
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いかめし

レシピ
材料・調味料
イカ
1杯
ご飯
100g
醤油.みりん.片栗粉
各小さじ1/2
だし汁
150cc
醤油.みりん.砂糖.
各大さじ1
作り方
1
イカゎ足ごとワタと軟骨を
取り除き胴の内側もしっかり洗う。ゲソは一口大に切る。
2
ボールで温かい御飯と☆
ゲソをしっかり混ぜ合わせる。
3
イカに②をしっかり詰め込み
口を楊枝で留める。
4
鍋に●を沸騰させ③を煮込む。
ひっくり返し汁をかけながら
約10分煮る。
5
鍋の残り汁に水溶き片栗粉(分量外)で
とろみを付け切り分けた
イカ飯にかければ完成♡
ポイント

イカに詰めるご飯の量ゎ
調節してね♡
あまり詰めすぎると破裂する
可能性があるので。

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