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しょうゆ麹を作って、混ぜうどんにしてみました。甘酒を使ってるので、砂糖を使わず自然な甘味とコクが出て美味しく頂きました。
肉そぼろ
材料
【しょうゆ麹】
甘酒・・・125ml
濃口しょうゆ・・・25ml
【肉そぼろ】
合挽肉・・・100g
しょうゆ麹・・・75ml(上記の半分)
ゴマ油・・・小さじ1
七味唐辛子・・・適量
作り方
1.甘酒と濃口しょうゆを5:1の割合で混ぜ合わせ、醤油麹を作る。
2.フライパンにしょうゆ麹と合挽ミンチを入れ、よくほぐしてから火をつける。
3.混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて、仕上げにゴマ油と七味唐辛子を加え、完成。
冷蔵庫で1週間が目安