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手料理
  • 2017/02/25
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紅茶のアイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
バター(製菓用マーガリン
100g
1個
砂糖
80g
薄力粉
200g
アールグレイ茶葉
6g
作り方
1
バターをちょっとだけチン!ホイッパーで柔らかく白っぽくなるまでよく混ぜる
2
砂糖を入れて、白くなるまですり混ぜる
3
常温に戻した溶き卵を少しずつ加えてそのつど混ぜる
4
ふるった薄力粉と、ミキサーやすりこぎなどで細かくした茶葉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる
5
生地がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる
6
棒状にした後、冷凍庫で軽く凍らせてから切ると綺麗に切れますよ♪
7
160度に予熱したオーブンで15-17分ほど焼く
ポイント

焼き時間は調整して下さいませ。フチがほんのり色付くくらいで取り出しましょう。焼き過ぎると香ばしさの方が勝ってしまってせっかくのアールグレイの香りが台無しです😅

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