• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 1,129

アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
アーモンドプードル
20g
砂糖
20g
バター
80g
卵黄
1個分
アーモンド
5粒
卵黄
カレースプーン3
作り方
1
小麦粉、アーモンドプードルは合わせて振るっておく。
ミックスフルーツと粉を少し混ぜておく。
アーモンドは刻んでおく。
2
バターと砂糖を混ぜ合わせる。
3
卵黄を加えて混ぜる。
4
①を加えてさっくり混ぜて、ひとまとめにする。
5
細長く伸ばし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
6
1㎝幅ぐらいに切り、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)