• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ビスケットを袋にビスケットを入れ細かく砕く。
2
1に溶かしバターを入れ混ぜる。その後型に敷き詰める。
この時、しっかり敷き詰めるのがポイント!
3
鍋に生クリームを入れ、沸騰する直前まで温める。
4
3の鍋に刻んだチョコレートをいれてしっかり混ぜる。
5
4を型に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ポイント

チョコレートを刻んでおきましょう。
生クリームは絶対に沸騰させてはいけません。
型は12センチくらいのを使いました。
写真のは細かく切ったので8等分になっています。

みんなの投稿 (1)
バレンタインのお返しで作った生チョコケーキです♡
もぐもぐ! (51)