• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 1,461

りんごパイ

レシピ
作り方
1
パイシートを半解凍して半分に切り、何ヵ所かフォークで穴をあける。
2
溶き卵をパイシートに塗る。
3
りんごを重ねてパイシートにのせる。(薄切りにすれば5~6枚のるかも)
4
りんごの上に均等な間隔で4ヶ所にバターをのせる。
5
最後に砂糖をサササーッと振りかける!
6
トースターに入れて10分ぐらい焼く!
7
焦げやすいので見張る! 終
ポイント

たっきーママのHappy Kitchenを見て作りました!詳しい分量や作り方は本を探して見て下さい♪ :)

みんなの投稿 (2)
かんたんでおいしー!いい感じ!((o(●´∀`●)o))
旦那がめちゃおいしーッて言ってたけど、なんかバター多かったなッて!次はもっといい感じに作れると思うから★4つ!
もぐもぐ! (18)