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  • 2017/05/13
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水菜とゆで卵のマヨゴマ味噌サラダ

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
ゆで卵
人数分
ウインナーベーコンハム
お好きなもの適量
大葉
人数分位
すり胡麻味噌マヨネーズお酢ゴマ油
各大1位〜同量で
砂糖にんにくすりおろし
味をみながら適量
作り方
1
水菜は食べやすい長さに切っておく。ゆで玉子はお好みの固さで茹でておく。大葉は千切りに。ウインナーやハムもお好きなものをお好きな大きさに切っておく。調味料は全て混ぜ合わせておく。
2
切った水菜にゆで卵を軽く潰しながら入れて、ウインナーと大葉、調味料を加えて混ぜたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
いつも作ってある、前に投稿した大葉のゴマ味噌を使って作りました。
でもサラダを作る時に混ぜ合わせて作っても大丈夫です。
とっても美味しく出来て、結構たっぷり作りましたが、ペロリ〜でした❤️

❴追記❵
ちなみに、ほかの葉野菜でも美味しいですよ😉
レタスとかキャベツとかサラダほうれん草とか、生で食べやすい葉野菜なら、何でも合います😋