• お気に入り
  • 302もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 8,592

思い立ったらすぐ出来る✨ざくざくチョコスコーン

レシピ
材料・調味料
リスドォル(準強力粉)
150g(強力粉7:薄力粉3くらいの割合で代用可◎)
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
BP
小さじ1
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ3〜
板チョコ
1枚(明治ミルクチョコレート55g使用)
作り方
1
ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる
2
サラダ油を加え、ポロポロに手で粉とすり混ぜる
3
牛乳を加えてさっくり混ぜ、適当に砕いたチョコも入れてザッと混ぜ合わせる
4
台に置いてひとまとめにし、包丁で好きな形にカットする
5
シートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
ポイント

リスドォル(準強力粉)を使用しています。強力粉7:薄力粉3くらいの割合で代用可◎です (*´◡`*)

みんなの投稿 (1)
こんにちはぁ✨
来て下さってありがとうございます (*´◡`*)


スコーンは手軽に出来るので、朝食やおやつによく作ります♡
今回はリスドォル(準強力粉)を使ってざくざくスコーン♡
食べ応えあります◎
チョコも入って美味しい〜( ´ ▽ ` )ノ✨

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さい♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (302)
リスナップ (8)