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手料理
  • 2014/05/11
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HBサクふわメロンパン

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
HBのパンケースの中に牛乳、卵、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストと順番に入れていく(牛乳とドライイーストは混ぜた方がいいかも?)そしてHBスイッチオン‼︎
2
クッキー生地はバターをなめらかなクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくする
3
卵をほぐし②に少しずつ加えてバニラエッセンスを少々加える
4
③に薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを3回くらいに分けて加え、練らないようにさっくり混ぜる
5
粉っぽさがなくなれば棒状にまとめ、ラップにつつんで20分以上休ませる
6
パンケースから取り出した生地を9等分して、20分くらいふきんをかけて休ませる
7
クッキー生地を9等分して、丸く円形に伸ばす
8
⑥でまとめた生地にクッキー生地をスポッとかぶせ、スケッパーなどで模様をつける
9
オーブンで約35℃で約30分発酵させる
10
グラニュー糖を表面にふり、約180℃に予約したオーブンで約15分焼く
11
そしてそして完成‼︎
ポイント

後片付けを忘れずに‼︎チョコチップなどを混ぜてみてもいいかも♪

みんなの投稿 (1)
はじめてパンを作りました~‼︎(感動)
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