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手料理
  • 2014/09/22
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ホワイトチョコマカロン

レシピ
作り方
1
アーモンドプードルと粉糖をざるで越す
2
①に赤の着色料を少し入れて混ぜる
3
卵白をボールに入れて分量のグラニュー糖から少しほどつまんで入れる!
そしてホイッパーで泡立てる
4
メレンゲの泡がボワンとしていて、軽くおじぎするぐらいまで泡立てる
5
残りのグラニュー糖を入れて泡立てる
6
角がピーンとなるまで泡立てたらメレンゲの完成!
7
②を⑥に入れる!
8
切るように混ぜて粉っぽさをなくすまで混ぜる
9
まとめてたら、ホイップ袋に入れる
10
鉄板にクッキングシートをしいて、その上に絞り出していく!
11
30分くらいすると乾いてくる!
さわっても指につかないぐらいまで乾いたらOK!
12
130°に余熱しておいたオーブンで25分ほど焼く
焼いたらそのまま冷ましておく
13
時間があいてる時に、ボールに細かく切ったホワイトチョコと牛乳を適量にいれてレンジ500Wで50秒温める
14
温めたら、すぐに中身をかき混ぜる!
15
その後は好みに合わせて冷やしたりしてもいい!
16
ホワイトチョコガナッシュをマカロンの間にいれて完成‼︎‼︎
ポイント

完全に乾いてないまま焼いてしまうと、失敗してしまうから注意ね!

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