• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/25
  • 296

今晩は、鶏胸肉の自家製ゆず味噌ポン酢ソース プチヴェール フリルレタス巻き 茎ブロッコリー 紅芯大根 檸檬、きのこのヴィネガーマリネと砂肝のソテー 温泉玉子添え 春菊ソース、芽キャベツのスープ、アマランサス黒米ご飯

みんなの投稿 (1)
昨夜は、私が帰宅するのが遅かったのですが、休みだった息子がご飯を炊いて、具沢山のお味噌汁を作り、ほっけを焼いてくれてありました。だいぶ本気になっていて、自ら前向きにやっているので、苦では無く達成感も持てて楽しい様子でした。

今日はまだ帰っていませんから、私が作りましたが、砂肝をさばいて焼くことと、手羽元や手羽先のグリル、焼き魚や焼肉は出来るようになったので、次はお鍋に入れるだけの、簡単で究極にしっとり柔らかい胸肉の火入れの仕方を教えようと思います。
緊急事態宣言が解除されたら、暫く一人暮らしの練習です。

今日も美味しかった!

#しっとりむね肉 #ゆず味噌ポン酢ソース #春菊ソース #黒米ご飯 #晩御飯
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)