• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/06
  • 1,185

栗のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかにする
2
卵→サラダ油→メイプルシロップの順に加えていき、その都度よく混ぜる
3
HMを加えてよく混ぜる
4
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型の1/3まで生地を流し入れ、茹で栗を並べる
その上から生地を流し入れ、茹で栗を乗せる
5
180℃に予熱したオーブンで40分焼く

粗熱が取れたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
先日の茹で栗を使ってパウンドケーキを焼きました🌰
お豆腐が入っているのでヘルシーだし、しっとりした仕上がりに♪ #ケーキ #パウンドケーキ #茹で栗 #美容/ダイエット #豆腐の日(10月2日)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)