SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・れんこん 150g
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A みりん 大さじ1
・A おろしにんにく 1片分
・白いりごま 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
れんこんは皮をむき、8mm幅の輪切りにしてボウルに入れ、水に5分ほどさらしてアク抜きをしておく。
.
① れんこんの水気をしっかり除き、片栗粉を全体にまぶす。
.
② フライパンにサラダ油を中火で熱し、表面がさっくりするまで1を揚げ焼きにし、一旦取り出して油を切る。
.
③ フライパンに残った油をキッチンペーパーで吸い取ってきれいにし、Aを加えひと煮立ちしたら火を止める。2のれんこん・白いりごまを加えさっと絡める。
.
④ 粗挽き黒こしょうをかける。
.
.
.
《コメント》
シンプルですがおつまみにも、お弁当のおかずにも合う1品です。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #れんこん #レンコン #れんこんレシピ #レンコンレシピ #揚げ焼き #おつまみ #おつまみレシピ #お弁当 #お弁当おかず #簡単ごはん #簡単レシピ #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #お弁当 #おつまみ #野菜料理 #簡単料理