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ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
おはようございます。
娘の休日。
明日は祭日なので2連休…
娘は今年初めての2連休⸌◦̈⃝⸍ ⸌◦̈⃝⸍
昨日は15,000歩。
距離に換算すると10k (。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
ちょっと驚き‼️
朝からガッツリですが…
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3月20日 月曜日☀️
『#あさごぱん』
・ピロシキ
・サラダ🥗
・蜂蜜ヨーグルト
・いちご🍓
ピロシキ!といっても本当はボロネーゼを包んだ物。
✎ⵢ3/13日postのボロネーゼグランタンのボロネーゼ。(チェックしてね🔎)
余った具材を冷凍保存。
自然解凍してアレンジにトライ‼️
#ピロシキ (#レシピあり)
に大変身🥐
ボロネーゼの具材に筍、椎茸みじん切りをプラスしてパン生地に包み揚げてみました。
ピロシキの具材はなんでも🆗
ボロネーゼに混ぜ込む食材もアレンジ出来る自分流で美味しければ🙆♀️ですね‼️
ハウス「完熟トマトのハヤシライスソースボロネーゼハヤシ」
をモニタープレゼント戴きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾◞♥ 畄 ♥
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#ピロシキ
*.˚‧º‧┈┈recipe┈┈┈‧º·˚.*
(材料)
・ボロネーゼの具+筍・
椎茸お好み……全部で150g
・強力粉……150g
・ドライイースト……2g
・塩……3g
・砂糖……15g
・無塩バター……10g
・牛乳……100cc
揚げ油(オリーブoil)……適量
(作り方)
①生地の材料を全部入れて捏ねる
② ボウルに移してラップをかけ、30度で40分~1時間一次発酵(生地が2倍くらいに膨らむまで発酵)
③ 6分割(1つ約45g)して軽く丸め直す。 ぬれ布巾をかぶせ、10~15分間ベンチタイム。
④ 成形する。 とじ目を上にして手で軽く押さえ、ガスを抜く。
⑤ めん棒を上下にかけ、長さ13~15cmになるように細長くのばす。
⑥ 1個当たり25g具材をのせる。 上下の生地を持ち上げてしっかりとじ、とじ目を下にして形を整える。
⑦ 全ての生地を成形する。
⑧ 天板にクッキングシートを敷いて、その上に成形した生地を並べる。
⑨ 発酵機に入れて、35℃で25~30分間二次発酵。
⑩ 23. 揚げ油を熱して170℃になったらとじ目を下にして入れ、ゆっくり揚げる。 表・裏とひっくり返しながら合計6~8分間、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。
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♡̆̈ポイント
ボロネーゼハヤシは水を加えずトマトジュースと赤ワインで作ったのでとても濃厚な味わいに出来ました。ルウだけでこんなに美味しく出来上がるなんて最高ですねଘ(੭ˊ꒳ ˋ)੭✧
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今週も宜しくお願いします。
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