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ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡

おはようございます。

娘の休日。
明日は祭日なので2連休…
娘は今年初めての2連休⸌◦̈⃝⸍ ⸌◦̈⃝⸍

昨日は15,000歩。
距離に換算すると10k (。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

ちょっと驚き‼️

朝からガッツリですが…






3月20日 月曜日☀️

『#あさごぱん』

・ピロシキ

・サラダ🥗
・蜂蜜ヨーグルト
・いちご🍓

ピロシキ!といっても本当はボロネーゼを包んだ物。

✎ⵢ3/13日postのボロネーゼグランタンのボロネーゼ。(チェックしてね🔎)
余った具材を冷凍保存。
自然解凍してアレンジにトライ‼️
#ピロシキ (#レシピあり)
に大変身🥐

ボロネーゼの具材に筍、椎茸みじん切りをプラスしてパン生地に包み揚げてみました。
ピロシキの具材はなんでも🆗
ボロネーゼに混ぜ込む食材もアレンジ出来る自分流で美味しければ🙆‍♀️ですね‼️

ハウス「完熟トマトのハヤシライスソースボロネーゼハヤシ」
をモニタープレゼント戴きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾◞♥ 畄 ♥





#ピロシキ

*.˚‧º‧┈┈recipe┈┈┈‧º·˚.*

(材料)

・ボロネーゼの具+筍・
 椎茸お好み……全部で150g

・強力粉……150g
・ドライイースト……2g
・塩……3g
・砂糖……15g
・無塩バター……10g
・牛乳……100cc

揚げ油(オリーブoil)……適量

(作り方)

①生地の材料を全部入れて捏ねる

② ボウルに移してラップをかけ、30度で40分~1時間一次発酵(生地が2倍くらいに膨らむまで発酵)

③ 6分割(1つ約45g)して軽く丸め直す。
ぬれ布巾をかぶせ、10~15分間ベンチタイム。

④ 成形する。
とじ目を上にして手で軽く押さえ、ガスを抜く。

⑤ めん棒を上下にかけ、長さ13~15cmになるように細長くのばす。

⑥ 1個当たり25g具材をのせる。
上下の生地を持ち上げてしっかりとじ、とじ目を下にして形を整える。

⑦ 全ての生地を成形する。

⑧ 天板にクッキングシートを敷いて、その上に成形した生地を並べる。

⑨ 発酵機に入れて、35℃で25~30分間二次発酵。

⑩ 23. 揚げ油を熱して170℃になったらとじ目を下にして入れ、ゆっくり揚げる。
表・裏とひっくり返しながら合計6~8分間、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。





♡̆̈ポイント
ボロネーゼハヤシは水を加えずトマトジュースと赤ワインで作ったのでとても濃厚な味わいに出来ました。ルウだけでこんなに美味しく出来上がるなんて最高ですねଘ(੭ˊ꒳ ˋ)੭✧





「ハウス食品×フーディストパーク」コラボ広告企画に参加してますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡

今週も宜しくお願いします。

✿.。⋆¨̮⑅…* ✿.。⋆¨̮⑅…* ✿.。⋆¨̮⑅…*

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