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茄子の煮びだし添えて。
見えてないですが…
お昼ご飯作っても起きてこない高校生とか…
しばいてやりたい。
お茄子ってどうしても色悪くなる(つд・)
色良く仕上げるには素揚げしかないのか⁈
茄子の皮の色素は水溶性なので、焼きミョウバン水(濃度3~5%)に浸ける、重層水(濃度3~5%)に浸ける、手軽なところでは、皮に油を塗ることで色落ちをふせぐことができますよ。焼きミョウバン、重層の代わりにはベーキングパウダーで事足ります。濃度5~7%でお試しください。
初めまして。
コメントありがとうございます。
そうなんですね‼︎
重曹があるので是非今度 お茄子を使う時は試してみようと思います。
ご丁寧にありがとうございました😊
コメントもせず、申し訳ありませんでした。
リフォローありがとうございます。
よろしくお願いします。٩꒰。•◡•。꒱۶
こちらこそ、なんのコメントもせず失礼いたしました。
以前から素敵なお料理の数々、拝見していました。
フォローありがとうございます。
大したものは作れませんが宜しくお願いしますね😊