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  • 2014/08/24
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茄子(チョロっとしか見えてないですが)と和風ハンバーグの丼。

みんなの投稿 (11)
冷食の和風ハンバーグを丼にしました。

茄子の煮びだし添えて。

見えてないですが…

お昼ご飯作っても起きてこない高校生とか…

しばいてやりたい。
後ろにチラッと見えてるので無問題ー!笑
わぁ~
shooooco から おかっぴー
チラリズムですわ〜(笑)
shooooco から miyako
冷食とはいえそこそこ美味しそうに見えますか⁈(笑)
煮浸し チラリズムな件。
shooooco から *seiko*
チラリズムで良かったわ。
お茄子ってどうしても色悪くなる(つд・)

色良く仕上げるには素揚げしかないのか⁈
hisoka7 から shooooco
おはようございます。楽しくコメントを読ませてもらっています。
茄子の皮の色素は水溶性なので、焼きミョウバン水(濃度3~5%)に浸ける、重層水(濃度3~5%)に浸ける、手軽なところでは、皮に油を塗ることで色落ちをふせぐことができますよ。焼きミョウバン、重層の代わりにはベーキングパウダーで事足ります。濃度5~7%でお試しください。
shooooco から hisoka7
hisoka7さん

初めまして。

コメントありがとうございます。

そうなんですね‼︎
重曹があるので是非今度 お茄子を使う時は試してみようと思います。

ご丁寧にありがとうございました😊
はじめまして。
コメントもせず、申し訳ありませんでした。
リフォローありがとうございます。
よろしくお願いします。٩꒰。•◡•。꒱۶
shooooco から ゆこちん
初めまして😊

こちらこそ、なんのコメントもせず失礼いたしました。

以前から素敵なお料理の数々、拝見していました。

フォローありがとうございます。

大したものは作れませんが宜しくお願いしますね😊
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