SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
g当たり塩を振り掛け揉んで、水気を出してから、瓶に詰め込み、私は熨斗棒の先を、熱湯で消毒してから、押し込む様に棒で押し付けて水分に浸かるようになったら、発酵には、酸素嫌うそうで、蓋をして、待つだけ。
ぷくぷく𓂃 𓈒𓏸◌
次は、かおるさんが、お料理するアイスバインを作る予定です(*'▽'*)♪
#ザワークラウト#発酵食品#キャベツ
おおっ!第二弾ですな。
私のまゆみ方式のザワークラウトもだいぶプクプクしてきました🙆🏻♀️
昨日、友達に誘われてご飯食べに行ったら発酵食の店で、納豆とか漬物ばっかでほぼ食べられなかったのだけど😭キャベツと葉唐辛子のザワークラウトがあって、それはとってもおいしかった!
スーパーで葉唐辛子に出会ったことはないけど、もし見つけたらぜひ真似してみたいと思いましたよ。
アイスバイン、レシピサイトには7〜10日漬け込めと書いてあるので1日早いけど明日作るか、火曜が休日なのでそこで作るか悩み中です🙋🏻♀️
発酵食品のお店
都会🏙で、生活してみたいな〜!
ザワークラウトに葉唐辛子を一緒に漬け込んだら、美味しいんですね。
少しピリりっと、味が引き締まりますね
アイスバイン、塊肉に、前日から塩漬け込みなど、準備ありますか?
前の日から、計画的に始めないとですよね𓂃 𓈒𓏸◌
𓂃 𓈒𓏸◌
𓂃 𓈒𓏸◌𓂃 𓈒𓏸◌
𓂃 𓈒𓏸◌𓂃 𓈒𓏸◌𓂃 𓈒𓏸◌
ご機嫌に、ぷくぷく
酸味の効いたあの香りに熟成してますか(๑ت๑)♡
今日は寒いなぁ〜。
アイスバイン、漬け込み期間が結構長いです。
私は初めてなのでとりあえずサントリーのレシピで漬け込んでますよ。
火曜日でちょうど8日目なので、火曜に作ることにしました。
サントリー ワインに合うレシピ アイスバイン
で検索してみて。
ザワークラウトは順調にぷくぷくしてます❣️
明日くらいに食べてみようと思います。
初めましてシュトママです。
まゆみさんのザワークラウトの
重しをなるさん経由で
参考にさせていただきました。
ザワークラウトではないのですが
沢山の大根の漬物を
重し無しにつけようとしていたところ
ジップロックに水を入れて重しにしました。
まるで
ウォーターベットのように
大根の白い足が浮遊しないように
押さえつけました👏👏💕
大きなペットボトルでもあれば良いのですが
簡易的に素敵なアイデアを見つけて
喜んでます。
ナイスアイデアを
勝手に改造お借りしました🙇♀️🙇♀️🙇♀️