• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 1,571

表面はシャキシャキシャーベット!底に黄桃を敷いたオレンジゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋にジュースを入れてじんわり温める
2
湯にゼライスを溶かしたものを①に加えてよくまぜる
3
黄桃をサイコロ切りにし、器の底に入れておき、②を静かに注ぐ
4
冷凍庫で約30分冷やし、表面が固まってきたらフォークでかきまぜ、また冷凍庫へいれる
5
食べる前にまたフォークで表面を混ぜる(ミントの葉や生クリームがあればトッピングしてもかわいいけど、面倒だったので割愛しました)
ポイント

2回ほどに分けて表面を混ぜること。
底の桃部分はゼリーのまま置いておくと食べる時に異なる食感を楽しめます。

溶けてもクラッシュゼリーなので暑い季節にぴったりですよ♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)