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手料理
  • 2014/03/07
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オメガ3!泡オイルのアイスとパリッパリ苺の盛り合わせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
オーブンを250度に設定します。
春巻きの皮をはがし、1.5センチを切り取り、ヘタを取った苺、練乳を乗せて包み、切り取った春巻きの皮を細長く巻いてしばって止める。
1
300度で2分30秒ほど焼いてパリパリにします。
亜麻仁オイルにカクテル用トニックウォーターを混ぜてトロトロに浮化させます。
2
バニラアイスを盛りつけて、上からもう一度混ぜたオイルとあれば飾りを用意して。
ポイント

オイルは仕上げにもう一度混ぜてかけるとトロミが出てアイスを好相性です。

オメガ3オイルは加熱せずにそのまま頂く、生オイルで摂取して体に取り込むのがポイントです。

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オメガ3系オイルの亜麻仁オイルの泡オイルをバニラアイスにかける創作系デザートの一品です。

オイルは油の概念を崩してアイスとの相性を目指してみました。
オイルはエクストラバージンオリーブ油でもいいですよ。
是非お試しくださいねヽ(^o^)丿
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