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レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
絹ごし豆腐(水切り不要)
150g
砂糖
30g
はちみつ
20g
4g
豆乳
50g
ドライイースト
3g
バター(マーガリン)
20g
黒豆
100g〜
作り方
1
☆印の材料を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップをかけて一次発酵。(2倍の大きさになるまで)
2
8分割する。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
3
黒豆を8個分に分け、生地で包んでいく。
閉じ目を下にして手のひらの上で転がし、黒豆がうっすら見えるようにして丸める。
※生地がベタつく場合は強力粉をつけながらやる
4
オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけて二次発酵。倍くらいまで。
5
表面に強力粉(分量外)をまぶす。

180℃に予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです
ポイント

お豆腐の水分量によって 豆乳を足す必要があれば足します^ ^

みんなの投稿 (1)
黒豆たっぷりふわふわお豆腐パン🌸
焼き上がり後、柔らかいのでそっと持ちます😃
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母 #和風パン
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