• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 675

2016.4.13 豚こまのさっぱり炒め

レシピ
作り方
1
豚肉は○を同量ずつくらいまぶして下味をつける。
玉葱はスライス、人参は千切りか薄切り。
2
少し置いた1の豚肉を弱めの中火で焼き、8割程火が通ったら野菜も足して焼く。
3
肉に火が通り、野菜もしんなりしてきたら醤油、砂糖、みりん、酢を1:1.5:1:2くらいの割合で入れて炒める。
出来上がりにネギとか散らすともっといい感じ。
みんなの投稿 (1)
豚こまで簡単にお酢を多めで炒め煮。
久々にタラモサラダも。きゅうりと玉葱も入れてみた。
あとはキャベツメインのグリーンサラダともずく入りの具沢山味噌汁とご飯。
もぐもぐ! (7)