• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 1,145

鶏から

レシピ
材料・調味料
から揚げ用鶏もも肉
250g
⭐️醤油
大さじ2
⭐️
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️すりおろし生姜
大さじ1
片栗粉&上新粉
適当
作り方
1
ボウルに一口大に切った鶏肉と⭐️を入れ、よく揉み込む。15分漬けおく。ジップロックで片栗粉をまぶす
2
180度の油で1分30秒揚げたら一度油から上げ4分置いて余熱で火を通す
3
油の温度180度で再度、鶏肉を投入、40秒ほど見て色づいたら油から上げる
4
皿に盛ったらレモンを添える。
みんなの投稿 (8)
鶏からと餃子は最強ビールのアテ。今日は鶏からでー😋

生姜醤油のタレに漬け込んだ肉を二度揚げ。熱々をレモンを絞って塩コショウで食べればうまうま😆

今日もお疲れ様です。かんぱーい🍻
あつしさん⭐️
なかなかやりますなぁー( ̄▽ ̄)
鳥カラの揚がり具合なんかベリーグー!👍ですわ⤴︎

アカン早よウチ帰って🍺飲も飲もーーー!💨💨💨
あつし から TETSU♪😋
TETSUさん、こんばんは😊
お疲れ様です!

ちょっとコゲる寸前なんですが、この寸前の香ばしさが好きなんですわ😂

晩酌、楽しんでくださいねー。お先にかんぱーい🍻
鶏からと餃子は最強ですよね!
同感です꒰*´∀`*꒱

もうあつしさんのコメントだけで口の中が鶏からになりました!
あつし から ふぅちゃん
鶏って唐揚げにするとなんであんなにジューシーな旨みが出るんでしょね😆

ふぅちゃんも手羽唐でしたね!かんぱーい🍻
うぁ〜食べたいっ😁
あつし から norishio
norishioさん、こんにちは。ありがとうございます!

鶏唐揚げ、てっぱん🍺
かんぱーいです😆👍
norishio から あつし
こんにちは〜^o^唐揚げとビール最高ですっ👍
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)