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  • 2016/07/31
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新感覚?めちゃうまゴーヤチャンプル❤️

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
木綿(絹でも可)
150g
2〜3個
豚肩ロース(お好みの豚でOK)
100g〜150gくらい
片栗粉
適量
適量
タレ
すりおろしニンニク
ひとかけ
オイスターソース
小さじ2
甜麵醬無い方は上記を見てね
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
大さじ1
作り方
1
お豆腐は30分くらい水切りします。←けっこうしっかり水切りします
2
ゴーヤは縦半分に切りワタを取り、薄切りにしたら塩で揉んで5分置く。そしたら軽く水気を絞ります。
3
タレの材料を全て混ぜておきます☆
4
少し油を引いたフライパンでゴーヤを炒めて塩コショウを少々ふります。シャキシャキ感を残したいので全体に油がまわり緑が鮮やかになったら大皿に出しておきます。
5
油を足して卵を炒めます。大きめの塊にします♪ちょっと半熟の状態でゴーヤと同じお皿に出しておきます。
6
水切りしたお豆腐を食べやすいサイズに切ったら、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにします。こんがりしたらキッチンペーパーで油を切ります。※ゴーヤ、卵と同じお皿でOK
7
余分な油を少し拭き取ったら豚肉を炒めて、火が通ったら、お皿に出しておいたゴーヤ、卵、お豆腐を戻し入れる。
8
混ぜ合わせておいたタレを回し入れて全体に絡めたら出来上り〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
ゴーヤが安いですね😊❣❣
買ったはいいけど
毎回ゴーヤチャンプル…飽きたよ…
って方にオススメ😍
飽きてなくても作ってみてください〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝこの味付け美味しい〜❤️

工程多いかもですが、フライパン1つ&洗い物少ないのでチャチャっとできますよ♪

■甜麵醬が無い方■
お味噌…小さじ2
砂糖…小さじ1
醤油…小さじ1/2
をタレに入れて下さいね☆
この分量で大さじ1の甜麵醬ができます☆
お味噌は赤味噌があれば赤味噌のほうが近い味になります〜