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レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす(小さめの乱切り)
100g
ピーマン(小さめの乱切り)
30g
ごま油
小1
A味噌
小1
Aみりん
小1
A醤油
小1/2
A鰹節
1袋
イワシのピリ辛蒲焼き
イワシ
1尾
片栗粉
大1/2
オリーブオイル
中1
大葉
2枚
A醤油
大1
A
大1
Aみりん
大1
A糀甘酒
大1
A豆板醤
小1/2
作り方
1
鰹節以外Aをマグカップに入れて混ぜておくB
耐熱容器になすとピーマンを入れ、ごま油をかける混ぜる
ふたをし、レンジ600wで2分間加熱する
Bを入れて、上に鰹節をのせ、ふたをずらしてレンジ600wで 1分加熱

2
イワシは手開きし、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
Aをマグカップ等に混ぜ合わせておく
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、皮がからじっくり中火で焼く 返してこんがり焼いて取り出しておく
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、タレを入れ、少しとろみがつく程度にあたため、どんぶりについだごはんにタレを少しからめておく
イワシを戻し入れ、タレをからめる
ごはんの上に大葉を敷き、タレをからめたイワシをのせる
フライパンに残ったタレを、イワシの上からかける
ポイント

味が薄い感じがした

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#お弁当#イワシの蒲焼き#春雨サラダ#なすとピーマンの味噌おかか#かぼちゃサラダ🎃#大葉#塩昆布
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