• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/11
  • 629

冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ズッキーニは縦半分を5ミリくらいに切ってオリーブオイルをひいたフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに焼く。アスパラは茹でて斜めに切る。
2
パスタを表示通り茹でる。今回はレンジで茹でるタッパーを使用。茹で上がったら流水で流して冷やす。
3
その間にミニトマトは4つ割、パプリカは薄切り、モッツァレラチーズは角切りに。
4
オリーブオイルとクレイジーソルトはよく混ぜ合わせる。そこへパスタを入れて翌日混ぜ合わせる。
5
残りの材料の1と3と生ハムをちぎって入れて混ぜる。出来上がり。
ポイント

具を混ぜる時は少しずつまぜながら足します。貝割れやリーフレタスなどを足すとサラダにも。サラスパを使うとお弁当にもイケます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)