• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 449

ほうれん草ベーコンしめじオニオンの和風生パスタご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生パスタ
3人分
ベーコン 粗みじん切り
適量
ほうれん草 一口サイズ
1束
玉ねぎ せん切り
1/2〜
しめじ
1〜
ニンニク みじん切り
1〜
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
味の素
少々
ダシダ
少々
醤油
大さじ2〜
白だし
小さじ1〜
レッドペッパー
少々
作り方
1
1. オリーブオイルでニンニクを軽く炒めてベーコンを加える。

2. 玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を入れて全体に火を通す。

3. 調味料を加えて味をみる。パスタと合える事を考えて少し濃いめの味付けにする。

4. パスタを茹でて具材の入ったフライパンで混ぜて味をもう一度みて薄かったら調味料を足す。

5. お皿へうつしてパルミジャーノとレッドペッパーをのせて出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)