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手料理
  • 2022/03/16
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TOMOさんの料理 うずまき🌀食パン&断面

参考にしたレシピ
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初の角さんです!

カックカクでーーーす❣️

まだ、こんな風にカックカクになった事無かったのですが、

粉も、1斤辺り280計算で、捏ねたので、量も多かったみたいです!

苺のサンドイッチにしようと2斤角食にしました。

TOMOさんの様な濃い黒に成らなかったです。
水分も多めにしてしまい、三つ編みは不可能の為、ねじねじにしました!

明日、食パン入刀が、楽しみ😆✨です

#2色#ねじねじパン #白神こだま酵母
まゆみちゃん♪

こんばんは✨

ちゃんと生地量の計算とかあるらしいんだよね。私は計算したことないけど💦💦

我が家の1斤型は250gの粉で作るよ

今回、多かったみたいやから、一度250gで試してみて✨(ちなみに、浅井商店さんの1斤型です)

蓋付きの型は、焼き上がりの蓋を開けるまでドキドキ💓するやろ〜たまらん😍
それとね、私のココアのところは、ブラックココアよ☝️☝️
まゆみ から TOMO
ご訪問ありがとうございます- ̗̀ ♪♪ ̖́-

ブラックココアとは、
100パーセントココアと言うだけでなく。
ブラック色のココアが、他にあるんでしょうか???

250で、作るか迷った所です。
過去の2斤の分量と、見比べて見ます
TOMO から まゆみ
そうなんよ

オレオとかに使われているブラックココアってのがあるんよ

製菓材料屋さんにしかないかな〜

少ししか使わないから、買うなら少量パックにしたほうがいいよ。少し独特な香りやねん😅

生地量は、作っていくうちに、わかるよ🙆‍♀️

またカッコいいのが焼けたら見せてね☝️
まゆみ から TOMO
ブラックココアの、存在を
知らなかったです(*^^*)

教えて下さって、
ありがとうございますm(_ _)m

ブラックココアだと、墨に近い黒色が、出て、カッコイイですね😍

それ、作りたかったーーー( ⚭⃙⃚⃘᷄ᴈ⚭⃙⃚⃘᷅ )

生地量は、250で良さそうです❣️

回数重ねる度に、感覚で覚えますね!

いろいろ、アドバイスありがとうございました(*˘˘*).。.:*♡
(/// ^///)TOMOさん!
ありがとう♡♡
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