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カックカクでーーーす❣️
まだ、こんな風にカックカクになった事無かったのですが、
粉も、1斤辺り280計算で、捏ねたので、量も多かったみたいです!
苺のサンドイッチにしようと2斤角食にしました。
TOMOさんの様な濃い黒に成らなかったです。
水分も多めにしてしまい、三つ編みは不可能の為、ねじねじにしました!
明日、食パン入刀が、楽しみ😆✨です
#2色#ねじねじパン #白神こだま酵母
こんばんは✨
ちゃんと生地量の計算とかあるらしいんだよね。私は計算したことないけど💦💦
我が家の1斤型は250gの粉で作るよ
今回、多かったみたいやから、一度250gで試してみて✨(ちなみに、浅井商店さんの1斤型です)
蓋付きの型は、焼き上がりの蓋を開けるまでドキドキ💓するやろ〜たまらん😍
ブラックココアとは、
100パーセントココアと言うだけでなく。
ブラック色のココアが、他にあるんでしょうか???
250で、作るか迷った所です。
過去の2斤の分量と、見比べて見ます
オレオとかに使われているブラックココアってのがあるんよ
製菓材料屋さんにしかないかな〜
少ししか使わないから、買うなら少量パックにしたほうがいいよ。少し独特な香りやねん😅
生地量は、作っていくうちに、わかるよ🙆♀️
またカッコいいのが焼けたら見せてね☝️
知らなかったです(*^^*)
教えて下さって、
ありがとうございますm(_ _)m
ブラックココアだと、墨に近い黒色が、出て、カッコイイですね😍
それ、作りたかったーーー( ⚭⃙⃚⃘᷄ᴈ⚭⃙⃚⃘᷅ )
生地量は、250で良さそうです❣️
回数重ねる度に、感覚で覚えますね!
いろいろ、アドバイスありがとうございました(*˘˘*).。.:*♡
(/// ^///)TOMOさん!
ありがとう♡♡