• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 711

パンと余りもののピザ風グラタン、ポテトサラダ

レシピ
作り方
1
食パンは軽く焼く。
卵とじゃがいもを茹でる(一緒でOK)
きゅうりを塩揉みする。
野菜とハムを好みの大きさに切る。
好みで耐熱皿にバターかマヨネーズを塗る。
オーブンに予熱を入れる。
2
ゆで卵は殻を剥き、12〜16等分にカット。
耐熱皿にパン、ケチャップ、玉子、野菜、チーズの順で乗せ、焼き色がつくまでオーブンで加熱する(7分程度)
3
じゃがいもは皮を剥き、擂り粉木を使って潰す。
きゅうり、ハムを加え、マヨネーズと塩胡椒で味を調える。
好みでパセリなどを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)