• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/18
  • 1,951

納豆そぼろ

レシピ
材料・調味料 (3回分くらい)
ひき肉
60g
ひきわり納豆
1パック
野菜(キャベツ、人参、ピーマン、ネギ等)
50g
ごま油
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
野菜を好みの大きさにカットし、レンジでチンする
2
フライパンにごま油をしき、ひき肉と野菜を全部入れ炒める
3
砂糖としょうゆで味付けをする
4
軽くぬめりをとった納豆をいれ、さっと炒める。
ポイント

食べムラが出るようになり、のっけご飯ならば食べ進みがいいので、一度に栄養がなるべくとれるように…と思って作りました。
よく似た食べ物ばかりになってしまうので、飽きないようにと考え中です。

みんなの投稿 (2)
#お昼ご飯 #離乳食/幼児食
食べムラが出てきて、のっけご飯ならば食べ進みがいいので、一品でなるべく栄養がとれるようにと考えて作ってみました。
丼もの、炊き込みご飯ばっかりだと、よく似たメニューになってしまい、飽きるかなと思って、色々考え中です。
もぐもぐ! (17)