• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/04/23
  • 869

山芋入り豚キムチ、ブリの塩麹焼き、鶏そぼろ、チキンラーメンもやしサラダ、クリームシチュー

みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙*.。★*゚

クリームシチューは昨夜の残りです( ˊᵕˋ ;)💦
最近、山芋にハマっております((。´ω`。))
豚肉と組み合わせると美味しいですね💕
豚キムチ、本当は豚バラ肉で作りたかったのですが、旦那がダイエット中なので豚肩ロースで。しゃぶしゃぶ用の薄い肉なので柔らかくて美味しかった~😍

ブリは昨夜から塩麹に漬け込んでおきました!久しぶりに作ったけど、やっぱり塩麹美味しい❤️身もふっくら柔らかく仕上がります🐟
チキンラーメンもやしサラダ、最近CMで見かけて気になっていたので購入😆これはサクサクで美味しい~😍もやしだけなのにこんな美味しくなるなんて!3パック入りなのでまだまだ作れる👍
そぼろは息子用。最近、柔らかいものしか食べてくれないので、ひき肉や卵や納豆やシラスばかり…😣あとは汁物が多いです…。クリームシチューも昨日「どうしても食べたい!」と言われたので暑い中作りました😅そぼろはたくさん作ったので冷凍保存しておきます…!!

#簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #シチュー
もぐもぐ! (103)
リスナップ (11)